ПРЕСС-ЦЕНТР ДУМЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

06 ДЕКАБРЯ 1999 г.

Прозвучавшая 5-6 января 1999 года в СМИ информация о том, что, по определению Верховного Суда РФ, выборы мэра г.Владивостока могут состояться только после того, как будет избрана городская Дума и принят устав, не соответствует действительности.

25 декабря 1998 года состоялось заседание судебной коллегии Верховного Суда, на которой рассматривались кассационные жалобы администрации Приморского края, мэрии г.Владивостока и Думы Приморского края на решение Приморского краевого суда от 27.10.98 г. о назначении выборов глав в районные органы местного самоуправленя г.Владивостока. Речь шла исключительно о выборах глав и представительных органов районов г.Владивостока, которые были назначены Приморским краевым судом на 17 января 1999 года.

Таким образом, в Верховном Суде оспаривался именно факт назначения выборов глав районов. Как известно, Верховный Суд отменил решение Приморского краевого суда о назначении выборов в районах города Владивостока. В его определении нет ни слова по поводу выборов мэра и городской Думы Владивостока.

Депутаты краевого Парламента и Председатель Думы Сергей Дудник делают всё от них зависящее, чтобы выборы 17 декабря состоялись. Так, вчера, 5 января в Думе прошло очередное совещание, посвящённое подготовке к выборам. Следующая рабочая встреча намечена на 11 января.

До сих пор в Думу Приморского края не представлен проект бюджета на 1999 год. Как уже сообщалось, администрация Приморского края планировала представить его в распоряжение парламентариев до 30 декабря минувшего года, однако, на 6-ое января его всё ещё нет. Сроки предоставления столь важного документа переносятся уже в четвёрный раз.

Пресс-центр Думы Приморского края.