ФИРМЫ-ПРИЗРАКИ И УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА НА ЛЕСОЗАГОТОВКАХ

 

“АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ ул.Ленина, 90. г.Дальнереченск, 692100. тел.: 21-6-58. факс: 21-6.58; 19.02.01 N174/18

Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
Пуликовскому К.Б.

Участники районного совещания по проблемам рационального использования и охраны лесных ресурсов сообщают, что в г. Дальнереченске находятся десятки площадок по перевалке и скупке леса. Китайские представители на этих площадках круглосуточно (большую часть в ночное время) скупают лес за наличный расчет за доллары. При этом скупают лес как с документами, так и без них. Как правило, эти фирмы по скупке леса зарегистрированы за пределами района, города и края. Зачастую фирмы регистрируются по фиктивным адресам.

Все эти безобразия явно усилились после того, как лесозаготовителями района стали: отдел внутренних дел города
с объемом заготовки леса 4.5 тыс.мЗ и управление судебного департамента при Верховном суде РФ - 3 тыс.мЗ.

Милицейский круглосуточный контрольно-пропускной пост в районе никаких результатов не дал. Рейдовые бригады, организованные в районе, постоянно задерживают автомашины с лесом-пиловочником без соответствующих документов, но после нескольких дней разбирательств от ОВД приходят отказные материалы, и лес возвращается обратно.

В связи с вышеизложенным обращаемся к Вам для решения следующих поставленных вопросов:

1. Предлагаем поручить компетентным органам провести проверку деятельности фирм в течение 2-х лет на всех действующих площадках по перевалке леса на территории г. Дальнереченска

2. Просить Дальневосточное таможенное управление, Уссурийскую таможню не производить таможенное оформление лесных грузов вне склада временного хранения груза “Восток”, расположенного на территории г. Дальнереченска.

3. Просить Владивостокское отделение ДВЖД провести ревизию погрузо-разгрузочных площадок на станции Дальнереченск-1, разрешить отгружать круглый лес только на стационарных оборудованных площадках.

4. Просим потребовать от управления внутренних дел Приморского края взять на особый контроль рассмотрение и расследование дел, связанных с незаконной заготовкой, оборотом и несанкционированным вывозом древесины за пределы края.

5. Просим обратиться в Государственную Думу РФ по вопросу ужесточения наказания, определенного ст.260 Уголовного кодекса РФ с целью установления уголовной ответственности для всего круга лиц, причастных к самовольной рубке, трелевке, транспортировке, скупке незаконно заготовленного леса, а также конфискации технических средств, используемых в преступных целях с их последующей реализацией и зачислением вырученных средств в доход бюджета.

Фтодосьев А.М., глава администрации муниципального образования
Дальнерченский район Приморского края,
Пинаев С.Н., первый заместитель главы муниципального образования Дальнерченский район Приморского края,
Шарамов А.И., директор машино-технологической станции Дальнерченского района,
Макаров С.М., директор ТОО “Ореховское”,
Антошин Ю.А., директор МУПОРП “Стэлс”,
Бурлачук Д.М., заместитель начальника налоговой полиции Дальнереченского района,
Казков А.Е., заместитель начальника УФСБ г. Дальнереченска,
Латышев В.Н.,
заместитель начальника ОАО “МПМК” “Дальнереческая”,
Дорожкин Г.С., заместитель генерального директора ООО Дальнереченсклес”,
Стасюк П.М., главный инженер ОАО “Аригиллит”,
Третьяков .С., заведующий отделом по природным ресурсам администрации Дальнереченского района,
Беликов В.Н., генеральный директор ОАО “Приморский ДОК”,
Захаров Г.Н., директор Дальнереченского лесхоза,
Шемчук В.И., директор Малиновского лесхоза,
Гостев И.Ю., начальник районного управления народного образования.
Гончарук И.Н., старший государственный налоговый инспектор ИМНС РФ.


 

 

ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО

Опровержение

Письмо Пуликовскому от группы товарищей было процитировано в газете “Арсеньевские вести” (N5, 2002г. “Вся власть из леса”). Несмотря на то, что в письме не указан регион, в котором находится упомянутое Управление судебного департамента при Верховном Суде РФ, и, более того, сказано, что “как правило, фирмы по скупке леса зарегистрированы за пределами района, города и края”, управление этого ведомства в Приморском крае приняло эти слова на свой счет. Хотя, например аналогичное управление в Хабаровском крае расположено к Дальнереченску ближе, чем наше, которое управляет всеми судами края из Владивостока.

Короче говоря, всем учредителям газеты “Арсеньевские вести” поступило исковое заявление от Управления судебного департамента при Верховном суде РФ в Приморском крае о защите деловой репутации и компенсации морального вреда.

Не дожидаясь решения суда, редакция газеты сочла необходимым опровергнуть домыслы, которые могли возникнуть у читателей заметки “Вся власть из леса” относительно нашего приморского Управления.

Начальнику Управления В.А. Шульге, конечно виднее, кто лес заготавливает по совместительству с основной деятельностью и чья деловая репутация страдает. Простому Управлению от упоминания его названия в газете ни жарко, ни холодно, у него конкурентов нет, а вот Управлению-лесозаготовителю можно основательно подпортить бизнес, неосторожно упомянув название фирмы в СМИ.

Поэтому, учитывая возможные негативные последствия публикации “Вся власть из леса” для нашего родного Управления, мы официально заявляем

НЕ ИМЕЛИ МЫ В ВИДУ УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ.

А кого имели в виду участники совещания, настучавшие про дела в Дальнереченском районе полпреду Президента РФ, не знаем.

Надеемся, что эта газета попадет в Судебный департамент при Верховном Суде, мудрое начальство во всем разберется и накажет кого надо, а не первое попавшее ему под руку Управление.

Редакция.